Sieg im Nachbarschaftsduell

B-Jugend Bezirksliga: TV Bittenfeld 2 – HC Winnenden 39:23 (20:11)

Nach der zweiwöchigen WM-Pause empfing der TVB die Nachbarn aus Winnenden in der Gemeindehalle. Unser Team wollte hier unbedingt die schwache Leistung aus dem Hinspiel wettmachen.

Von Beginn an trat die B2 sehr engagiert auf. Eine konsequente Abwehrarbeit und sehenswerte Angriffe führten schnell zu einer Drei-Tore-Führung (6 – 3). In der Folge zeigte C-Jugendtorhüter Dennis bei seinem B2-Debüt einige tollen Paraden und die Bittenfelder setzten sich auf 14 – 8 ab. Bis zum Seitenwechsel konnte das Team durch einige Tempogegenstöße die Führung auf neun Tore ausbauen.

Auch nach der Halbzeit änderte sich wenig am Spielverlauf. Die TVB-Abwehr ließ wenige klare Chancen der HC-Jungs zu. Der Angriff agierte druckvoll und nutzte die dadurch entstehenden Lücken in der Gästedeckung konsequent. Mitte des zweiten Durchgangs zeigte die Anzeigetafel ein 29 – 13. In dieser Phase musste der Torhüter aus Winnenden nach einer unglücklichen Aktion das Gehäuse verlassen und durch einen Feldspieler ersetzt werden.

In den restlichen Minuten plätscherte die Partie vor sich. Das Team aus Winnenden kämpfte weiter um jedes Tor, bei den Blau-Weißen schlichen sich in Angriff und Abwehr einige kleine Leichtsinnsfehler ein.

Am Ende feierte unser Team den zweiten Sieg im Jahr 2019. Insgesamt zeigte unsere B2 eine gute Leistung. Es ist aber auch anzumerken, dass an diesem Tag beim TVB einfach alles passte, während die Gäste einen schwächeren Tag erwischten.

Im nächsten Spiel am kommenden Sonntag (10.02.19 um 13.00 Uhr) in Schmiden muss unsere Mannschaft mindestens dieselbe Leistung abrufen, um weitere Pluspunkte zu erobern.

Wir wünschen dem Torhüter aus Winnenden gute Besserung und hoffen, dass er im nächsten Spiel wieder dabei sein kann.

Der TVB: Dennis Stegemeyer (Tor), Noah Behling, Roman Wildenauer, Linus Feinweber, Julian Stängle, Max Luithardt, Leon Fritz, Dennis Brudermüller, Timo Müller, Rinor Haxhimehmeti, Finn Eberle, Sebastian Luithardt

Bergischer HC zu Gast

Am Donnerstag, den 28.03.2024, steht um 19:00 Uhr das Duell gegen den Bergischen HC in der heimischen Porsche-Arena an.

Die Partie gegen die Löwen ist das letzte Heimspiel im Monat März und verspricht aufgrund der Tabellensituation Hochspannung. Im Rückspiel wollen wir gemeinsam mit einer vollen Porsche-Arena beide Punkte in Stuttgart behalten!