TVB verliert erstes Heimspiel nach großem Kampf

Der TVB Stuttgart startete heute gegen die Füchse Berlin in seine neunte LIQUI MOLY Handball-Bundesligasaison. Für den Hauptstadtclub war es nach dem 31:29-Auswärtssieg am vergangenen Montag beim SC DhfK Leipzig bereits das zweite Spiel in dieser Saison. Es war ein regelrechter Schlagabtausch am heutigen Freitagabend in der Porsche-Arena, bei dem sich die WILD BOYS am Ende mit 29:30 knapp geschlagen geben mussten.

Das erste Tor der diesjährigen Bundesligasaison des TVB Stuttgart erzielte Adam Lönn und bescherte den WILD BOYS damit die erste Führung. Es war eine turbulente Anfangsphase in der Porsche-Arena, in der beide Offensivreihen gut in die Partie fanden. Nach fünf gespielten Minuten stand es 3:2 für die Hausherren. In der Folge fand die Berliner Abwehr immer besser in die Partie gepaart mit Paraden von Torhüter Dejan Milosavljev – 4:7 nach zehn gespielten Minuten. Max Häfner sorgte mit einer starken Einzelleistung für den Zwischenstand zum 7:10. Überragender Mann der Anfangsphase war Gästetorhüter Dejan Milosavljev mit einer Fangquote von bis dato 40% – 9:13 nach 17 gespielten Minuten. Doch die WILD BOYS fanden mit laufender Spieldauer immer besser in die Partie und stabilisierten sich in der Abwehr mit der Einwechslung von Silvio Heinevetter, der direkt mit Paraden zu überzeugen wusste. Der Offensive der Hauptstädter fehlten in dieser Phase die Lösungen gegen ein starkes Abwehrkonstrukt der Gastgeber. Mit einem fulminanten 6-Tore-Lauf drehten die WILD BOYS die Partie – Max Häfner vollendete einen Angriff zum zwischenzeitlichen 15:14. Durch die Aufholjagd des TVB ging es mit einem Unentschieden von 16:16 in die Halbzeitpause. Beste Torschützen der ersten Halbzeit waren mit jeweils fünf Treffern Daniel Fernández und Hans Lindberg.

Marino Marić eröffnete den zweiten Spielabschnitt mit seinem ersten Treffer am heutigen Abend nach Anspiel von Adam Lönn. Auf Seiten der Gäste startete Lasse Andersson gut in die zweite Hälfte und warf die Füchse Berlin mit drei Treffern zur erneuten Führung – 18:20 nach 38 gespielten Minuten. Spielmacher Max Häfner stellte die Abwehr der Füchse am heutigen Abend oftmals vor Probleme, so auch mit seinem fünften Treffer zum 20:21. Es war nun ein offener Schlagabtausch in der Porsche-Arena, beide Mannschaften nutzten in dieser Phase jeden Fehler des Gegners aus. Gästeneuzugang Jerry Tollbring und Hans Lindberg brachten mit zwei schnellen Toren den Hauptstättern die erste 3-Tore-Führung im zweiten Abschnitt – 20:23. In der 46. Spielminute ist es das erste Mal passiert: Neuzugang Kai Häfner netzte mit seinem ersten Treffer im Trikot des TVB Stuttgart zum 22:24 ein. Der zweite Treffer von ihm ließ nicht lange auf sich warten. Nach starkem Solo vollendete er zum 24:25 nach 47 gespielten Minuten. Die Schlussphase der Partie brach an, Jerry Tollbring markierte mit seinem Tor die 24:26-Führung für die Füchse. Die letzten Minuten der Partie waren von Hochspannung geprägt. Der TVB ließ sich nicht abschütteln und so stand bis zur letzten Sekunde kein Sieger fest. Nach großem Kampf mussten sich die WILD Boys den Füchsen Berlin allerdings mit einem Tor geschlagen geben. Die Partie in der Porsche-Arena endete mit 29:30. Beste Werfer am heutigen Abend waren auf Seiten der Gäste Mathias Gidsel mit 8 Toren und auf Seiten des TVB Daniel Fernández mit 7 Treffern.

Am Sonntag in einer Woche, am 10.09.2023, ist um 18:00 Uhr der ThSV Eisenach zu Gast in Stuttgart. Unterstützt den TVB und sichert euch hier euer Ticket für die Partie.