In der zweiten Folge „TVB-Küchenkonter“ powered by AOK drehte sich alles rund um das Lieblingsgericht. Jan Forstbauer präsentiert und kocht euch seinen Kidneybohnen-Erdnuss-Eintopf vor, aber seht selbst: Unter dem Video findet ihr die verwendeten Zutaten und die Zubereitung aufgelistet.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 600g Tomaten
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Sambal Oelek
- 250g Kidneybohnen
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 TL salz
- 10g Petersilie
- Basmatireis
Zubereitung:
- Zwiebel würfeln. Öl in einen heißen Topf geben, Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten.
- Tomaten grob würfeln und zu der Zwiebel geben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen.
- Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Kreuzkümmel, Sambal Oelek und den Bohnen in den Topf geben.
- Erdnussbutter unterrühren, mit Salz abschmecken, kurz aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze mit Deckel 3 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf 50 ml Wasser oder das Aquafaba der Kidneybohnen dazugeben.
- Mit fein gehackter Petersilie toppen und mit Basmatireis servieren.