Wir sind durch!

Nach dem deutlichen 47:35-Erfolg zu Hause gegen Coburg steht die U19 des TVB aufgrund der Niederlage von FRISCH AUF! Göppingen bereits am vorletzten Spieltag der Vorrunde sicher als Teilnehmer der Hauptrunde A fest.

In der ersten Halbzeit hatten die Young Boys zunächst Probleme ins Spiel zu finden. Es dauerte fast zwei Minuten, bis Niklas Thierauf den ersten Treffer des Spiels markieren konnte. In der Folge gelang es dann, die ersatzgeschwächten und verletzungsgeplagten Gäste langsam auf Abstand zu bringen und im weiteren Spielverlauf auch auf vier bis fünf Tore Abstand zu halten. Ab der 20. Minute nutzte der TVB dann eine Schwächephase der Coburger aus, um bis zur Halbzeit auf zehn Tore davonzuziehen.

In der zweiten Halbzeit wurde dann schnell deutlich, dass die Hausherren nichts mehr anbrennen lassen würden. In der 40. Minute stellte der gut aufgelegte Robin Petersen nach einem 6:1-Lauf auf 35:20 und das Spiel war entschieden. Im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte kämpften sich die Coburger eindrucksvoll in jeden Zweikampf, gaben nie auf und fanden immer wieder viel zu einfache Lösungen gegen die Defensive der Young Boys. Vor allem über den Kreis kamen die Gäste immer wieder zum Erfolg.

Am Ende ist die Mannschaft dankbar über den Sieg und die direkte Qualifikation für die Hauptrunde A. Gedanken muss sich das Trainerteam dennoch über die Chancenverwertung und die passive Abwehrleistung machen. Nach dem letzten Vorrundenspiel gegen Pforzheim am kommenden Wochenende sind zwei Wochen Spielpause geplant, die die Mannschaft für die Aufarbeitung dieser Baustellen nutzen wird. Vielen Dank an die vielen tollen Fans, die die Mannschaft über sechzig Minuten nach vorne gepeitscht haben.

Es spielten: Fabian Bauer (TW), Joshua Scheiner (TW), Nico Bacani (1), Joe Traub (7/2), Dalio Uskok (3), Luca Hage (1), Sören Winger (2), Niklas Thierauf (7), Felix Bölling (1), Lasse Siebel (3), Luca Spiertz, Robin Petersen (6), Fabian Lucas (13), Finn Klein (3)